Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)269-44-85; 259-45-48; 259-45-60; 210-66-20;

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Информация от природоохранной прокуратуры

20 июня 2022

Публикуем информацию об изменениях, внесённых в федеральное законодательство.

Федеральным законом № 141-ФЗ от 28.05.2022 в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, направленные на ужесточение ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Данным законом с 08 июня 2022 года увеличены штрафы для граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц.

В настоящее время на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим.

Согласно внесённым изменениям, в случае нарушения правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей; на юридических лиц – от шестисот тысяч до одного миллиона рублей (ч.3 ст. 8.32 КоАП РФ).

В случае нарушения правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, если эти действия (бездействие) не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от ста тысяч до ста десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от одного миллиона до двух миллионов рублей (ч.4 ст.8.32 КоАП РФ).

Воронежская межрайоннаяприродоохранная прокуратура