Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)269-44-85; 259-45-48; 259-45-60; 210-66-20;

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Двор забытых игр!

08 июня 2021

Дорогие друзья! В субботу, 5 июня, на территории Центральной усадьбы Воронежского заповедника состоялось мероприятие «Двор забытых игр». Расскажем, как прошёл наш праздник.

Мероприятие было приурочено сразу двум событиям: к Международному дню защиты детей и Всемирному дню окружающей среды (Дню эколога).

Мы назвали мероприятие «Двор забытых игр» не случайно! Ведь что лучше сближает человека с окружающей средой, чем игры на открытом воздухе, тем более, когда кругом заповедная природа? Подумать только: резиночки, классики, городки и многие-многие другие игры. Целые поколения детей проводили своё свободное время во дворах, а не уткнувшись в гаджеты. Мы не прогадали! «Забытые игры» и в самом деле имели неподдельный интерес со стороны взрослых и детей.

Программу мероприятия зажигательными и душевными песнями открыл женский вокальный ансамбль «Рябинушка» (ДК «Верхняя Хава»). Одновременно рядом со сценой для непоседливых гостей начали работать фотозона, стеллаж для буккроссинга, площадки с играми. Каждый желающий мог прокатиться на Бобромобиле, который курсировал между Центральной площадью и Бобровым городком. Для самых креативных организовали конкурс рисунка на асфальте на природную тематику. Победителей определили сотрудники заповедника, все конкурсанты получили памятные сувениры от заповедника. Помимо предложенной программы вход для детей на все экскурсионные объекты заповедника был свободный.

Дети и их родители озаряли солнечными улыбками мероприятие, не обращая внимания на периодически моросящий дождик. Взрослые участники праздника имели возможность вспомнить дворовые игры своего детства, а дети с удовольствием играли в них вместе со своими родителями и перенимали опыт! Не исключаем, что для некоторых представителей подрастающего поколения игры оказались настоящим открытием. Можно с уверенностью сказать, что «забытые игры» оказались не такими уж и забытыми – это игры на все времена!

Спасибо всем участникам этого светлого мероприятия, всем, кто, несмотря на метеопрогнозы, решился посетить заповедник. До новых встреч!

Автор фото: Александр Мишин
Фотографии с мероприятия можно скачать здесь

Отдел экологического просвещения и познавательного туризма