Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)269-44-85; 259-45-48; 259-45-60; 210-66-20;

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Добрые бобрые новости!

03 августа 2021

Бобрята в этом году родились у двух пар бобров. Сначала, 3 июня, один бобрёнок родился у пары из шеда № 2 (там мы содержим бобров, но не показываем посетителям), а 25 июня 2 бобрёнка родились у грызунов из шеда № 1, являющегося экскурсионным объектом. Все малыши уже достаточно активны.

Начальник отдела познавательного туризма Владислав Олейников, курирующий работу Бобрового питомника, комментирует: «По традиции, сложившейся на бобропитомнике, новость о рождении бобрят сообщают всем, в том числе и остальным сотрудникам, не сразу, а спустя некоторое время, когда малыши немного окрепнут. Время пришло, и мы рассказываем вам эту радостную весть».

Дорогие посетители! Просим вас быть предельно осторожными и тихими при посещении Бобрового городка! Давайте не будем беспокоить малышей!

Для справки: Бобриха вынашивает детёнышей около 3,5 месяцев. Потомство в основном рождается весной или в начале лета, чаще всего 1-2 бобрёнка. Бобрята, в отличие от большинства малышей млекопитающих, рождаются зрячими. О потомстве заботятся оба родителя.

Отдел экологического просвещения и познавательного туризма
Фото: Александр Черёмухин