Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)269-44-85; 259-45-48; 259-45-60; 210-66-20

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Dead Wood Course 2019 – работа продолжается

05 августа 2019

Участники и преподаватели Международного курса «Мертвая древесина в лесах – 2019» подготовили список видов, выявленных во время исследований, проведенных в Воронежском заповеднике, и экскурсий по территории Воронежской области. Предварительный список включает информацию о видах грибов, насекомых и сосудистых растений, отмеченных в заповеднике, а также в окрестностях г. Воронежа – в байрачной дубраве и на участке соснового леса, сгоревшего в 2010 г.
Список видов является предварительным и не отражает в полной мере биологическое разнообразие обследованных территорий. Перечень видов публикуется для демонстрации участникам курсов и сотрудникам заповедника методов инвентаризации биологического разнообразия и возможностей публикации материалов в общедоступных международных базах данных по биоразнообразию.

Впервые для публикации данных о биологическом разнообразии Воронежского заповедника используется международная платформа - the Global Biodiversity Information Facility web-site. Список видов стал первой публикацией на аккаунте Воронежского заповедника в GBIF.

  • Ссылка на источник:
    Kalinina L, Leostrin A, Lu D, Skrede I, Viner I, Filippova N, Shumskaya M, Schigel D (2019). 2019 ForBio and UiO International Dead Wood Course. Biodiversity assessement. Version 1.5. VORONEZHSKY STATE NATURE BIOSPHERE RESERVE NAMED AFTER V. PESKOV. Occurrence dataset https://doi.org/10.15468/bwnsxn accessed via GBIF.org on 2019-07-30.