Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Воронежские студенты поработали на благо заповедника

21 марта 2018

Студенты Воронежского педагогического университета - давние друзья Воронежского заповедника. Они не только проходят ежегодную практику на территории ООПТ, но и раз в два месяца приезжают в гости. Праздного отдыха у молодых людей не получается, в заповедном хозяйстве всегда найдется работа. В этот раз ребята и девчата под руководством доцента кафедры экологического образования ВГПУ Кирилла Успенского боролись с последствиями весеннего снегопада.

«Мы к вам приезжаем не для того, чтобы отбыть какую-то трудовую повинность, а в гости к хорошим знакомым, помочь которым только в радость», - отметил руководитель студенческой волонтерской команды.

Кирилл Успенский всегда наравне со своими подопечными участвует в различных экологических мероприятиях. Он прекрасный пример экоактивиста для молодых людей, глядя на него, парни и девушки активнее принимались за работу.

Студентка 2 курса естественно-географического факультета, отделение «Экология и природопользование» ВГПУ Дарья Арасова в заповеднике в первый раз, теперь девушке хочется вернуться в Усманский бор летом.

«Сегодня мы чистили снег на Черепахинской тропе. Не смотря на то, что работа тяжелая физически, мы прекрасно отдохнули на свежем воздухе, - отметила Дарья. – Волонтеры помогают особо охраняемым природным территориям в меру своих возможностей».

Трудовые будни не обошлись без неожиданных встреч. Посмотреть и оценить работу студентов прилетел обыкновенный серый сорокопут, занесенный в Красную книгу Воронежской области. Птица, также как и сотрудники заповедника, деятельностью волонтеров осталась довольна. Мы снова ждем ребят в гости, ведь дел на заповедной территории множество и любая добровольная помощь никогда не бывает лишней.