Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Волонтеры из Воронежа приняли участие в заповедном субботнике

30 октября 2017

Традиционно участие в заповедном субботнике принимают сотрудники ООПТ и жители Центральной усадьбы. Но туманным и мрачным утром 28 октября на помощь Воронежскому заповеднику приехали неравнодушные воронежцы.

Каждый из них узнал об акции по своим источникам, кто-то прочитал о заповедном субботнике в социальных сетях, кто-то услышал по радио. Даже отсутствие солнца не помешало волонтерам отправиться за 40 километров от Воронежа, чтобы с пользой провести субботнее утро.

Владимир и Александр уже не в первый раз работают в заповеднике, молодые люди прихватили с собой перчатки и мешки для мусора.

«Мы приехали из Воронежа с другом, потому что любим проводить время с пользой, - отметил Александр. – Кроме того, совместный труд – объединяет».

Владимир считает, что субботники – хорошая воспитательная мера: «Нужно понимать, что когда бросаешь мусор, то его кто-то обязательно убирает, он не просто так растворяется в природе».

Семья Парахиных – мама, папа и двое детей - Воронежский заповедник посетили в первый раз, но не в последний: «Субботник – это прекрасная возможность провести выходной на природе всем вместе, на своем примере, показать, что такое труд», - считает мама Евгения. А папа Виктор отметил, что в перспективе будут приезжать на заповедную территорию регулярно.

Пока гости ООПТ с энтузиазмом помогали убирать мусор за другими гостями, сотрудники заповедника также готовили территорию к зиме: чистили экологические тропы, Центральную усадьбу, готовили склады под корм и делали еще множество других мелких, но так необходимых, в таком большом хозяйстве как заповедник, дел.

Субботник прошел, но Ваша помощь, помощь неравнодушных жителей никогда не будет лишней. Ждем Вас снова на заповедной территории.