Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Вам письмо

27 апреля 2017

У человека вполне достаточно объективных причин, чтобы стремиться к сохранению дикой природы. Но, в конечном счете, природу может спасти только его любовь.

Жан Дорст

В адрес Воронежского заповедника пришло письмо из города Малоярославец Калужской области от Ксении Коломиец. 13-и летний подросток поблагодарила сотрудников ООПТ за работу, направленную на сохранение природного разнообразия.

«Наше поколение оценит вашу работу», - подчеркнула девочка.

Нас заинтересовало, была ли Ксения в Воронежском заповеднике, а если нет, то, как о нем узнала. Оказывается, что в одной из популярных в молодежной среде социальных сетей проходит Экомарафон, одним из заданий которого и стало изучить особые охраняемые природные территории и написать письмо.

Воронежскому заповеднику очень приятно, что Ксения Коломиец выбрала своим адресатом именно нашу ООПТ. Мы надеемся, что цель проекта - экологическое образование и просвещение населения, воспитание ответственного отношения к природе, проявление активной гражданской позиции и стремление сохранить окружающую среду для последующих поколений.

А сама Ксения, возможно, все-таки приедет в Воронежский заповедник и уже наяву, а не в интернет пространстве, познакомится с буднями заповедной территории.