Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

В Воронежском заповеднике ждут нового директора

04 декабря 2017

Директор ФГБУ «Воронежский государственный природный биосферный заповедник им. В.М. Пескова» Роман Холод освобожден от должности в связи с переводом на другую должность. Со 2 декабря исполнять обязанности директора ООПТ будет замдиректора по экономике и финансам Воронежского заповедника Сергей Кокорев.

1 декабря губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с директором ФГБУ «Воронежский государственный природный биосферный заповедник им. В.М. Пескова» Романом Холодом. Глава региона поблагодарил руководителя ООПТ за плодотворную работу и отметил положительные изменения, произошедшие в заповеднике за последние четыре года. Алексей Гордеев наградил Романа Холода Почетным знаком правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской» за плодотворный труд и большой личный вклад в осуществление охраны природных комплексов и объектов и улучшение экологического состояния территорий области.

Фото:  Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Роман Холод занимал должность директора Воронежского государственного природного биосферного заповедника им. В. М. Пескова с 20 января 2014 года. За эти годы в ООПТ была проведена реконструкция музея Природы, обновлены фонды, созданы туристические экотропы. На территории природного заказника «Каменная степь» ликвидирована свалка, а в заказнике «Воронежский» практически остановлены все виды рубок. Стало значительно меньше браконьерства на территориях заповедника – по итогам 11 месяцев 2017 года зафиксирован всего один подобный случай.