Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Помощь не бывает лишней

05 декабря 2017

5 декабря - Международный день (добровольца) волонтера. Отметить свой практически профессиональный праздник студенты Воронежского педагогического университета решили в Воронежском заповеднике. Шесть крепких молодых ребят во главе с бессменным руководителем - доцентом кафедры экологического образования ВГПУ Кириллом Успенским, вновь, как «Чип и Дейл», пришли на помощь.

В этот раз молодые люди помогли перевезти овес, предназначенный для кормления животных, на новое место хранения. Настоящая мужская работа заключалась в погрузке, выгрузке зерна.

«Нас всегда ожидает работа разная, но необходимая, - отметил руководитель команды волонтеров. – И чаще всего она связана с физическими нагрузками, но наши студенты уже привыкли и никого не приходится агитировать для поездки в заповедник. Помощь вам считается очень престижным делом».

Студенты ВГПУ активные и постоянные помощники ООПТ, как минимум раз в месяц ребята приезжают в заповедник с одной целью – помочь его сотрудникам.

Алексей Селин - студент первого курса естественно-географического факультета ВГПУ – на заповедной территории оказался впервые и, несмотря на усталость и «не летную» погоду, отказываться от волонтерских принципов не собирается.

«Обязательно приеду сюда еще не один раз. Такие уголки первозданной природы необходимо сохранить, а для этого нужна будет любая помощь», - отметил молодой человек.

Сотрудники Воронежского заповедника отметили команду студентов ВГПУ из «Дружины охраны природы» дипломами за активную и продуктивную работу.

Волонтеры регулярно помогают в работах, проводимых на ООПТ, но дел на заповедной территории очень много, и любая добровольная помощь никогда не бывает лишней. Волонтеров в Воронежском заповеднике ждут с нетерпением в любое время.