Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

В Воронежском заповеднике высадился волонтерский десант

03 мая 2017

В Воронежском заповеднике высадился волонтерский десант. На помощь заповедной территории приехали 20 сотрудников филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» «Воронежское линейное производственное управление магистральных газопроводов». Представители предприятия уже не в первый раз в заповеднике, правда, до этого они приезжали в ООПТ лишь на экскурсии.

«У нас коллектив большой и дружный, - рассказала председатель профкома Воронежского филиала ЛПУМГ Татьяна Горбатенко. – Мы постоянно посещаем различные интересные места Воронежской области».

Сориентировавшись на местности, волонтеры в сопровождении главного специалиста по развитию, к.б.н. Игоря Воробьева, отправились к месту проведения работ - на «Большую Черепахинскую» тропу.

«Отделом охраны уже проделана большая работа по уборке валежника и сухих веток, - рассказал Игорь Воробьев, убирая очередную порцию сухостоя. – Но дел пока хватает».

Как отметил инженер службы связи филиала ЛПУМГ Роман Никулин, такие мероприятия не только сближают коллектив предприятия, но и прививают бережное отношение к природе.

«Большинство из нас живет и работает в Семилуках, там мы следим за порядком в нескольких парках. Очень много бытового мусора собираем, может быть, я и сам раньше мог выбросить хлам в неотведенное для этого место, но сейчас так точно не сделаю», - рассказал волонтер.

Проведя на тропе несколько часов, добровольные помощники отметили, что здесь в Усманском бору и дышится по-другому.

«Воронежский заповедник – уникальное место, - считает помощник начальника филиала ЛПУМГ по связям с общественностью и органами власти Елена Жукова. – Нам бы хотелось сотрудничать с заповедником на долгосрочной основе. И может быть даже взять шефство над экологической тропой «Большая Черепахинская».