Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

В поисках артефактов

11 июля 2016

6 июля старшим государственным инспектором ФГБУ «Воронежский государственный заповедник» А.М. Цыбуляевым был составлен протокол об административном правонарушении в отношении А.Л. Насонова.

Гр. Насонов незаконно находился с металлодетектором (Minelab Explorer) на территории государственного природного заказника федерального значения «Воронежский» в квартале № 9 Борского участкового лесничества.

Впоследствии материалы дела А. Л. Насонова были переданы в отделение ОМВД России по Рамонскому району. Однако, не прошло и дня, как в заповеднике задержали еще двух чёрных копателей.

7 июля заместителем главного государственного инспектора Воронежского заповедника М.О. Руденко был составлен протокол об административном правонарушении в отношении Д. С. Дмитриева, который совместно с Д. В. Струковым незаконно находился в границах ФГБУ «Воронежский государственный заповедник» в квартале №541 Краснолесненского участкового лесничества и осуществлял раскопки при помощи металлодетектора (Minelab Sabori) и лопаты (Fiskars).

Граждане впоследствии были переданы сотрудникам полиции, так как у гр. Струкова отсутствовали документы, удостоверяющие личность.

За данные деяния предусмотрена административная ответственность по ст.8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», а также уголовная ответственность согласно ст.243.2 УК РФ «Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания».

Уважаемые граждане, убедительно просим Вас соблюдать требования законодательства РФ.