Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Спасибо вам за то, что сберегаете природу

24 марта 2017

«Спасибо за экскурсию, - поблагодарила сотрудников Воронежского заповедника пенсионерка Ольга Илаг, любуясь бобрами в питомнике. – Я была здесь в студенческие годы, затем ездила с детьми. Меня поразило то, что я увидела сегодня, дистанция между прошлым и настоящим огромная».

Ольга Васильевна приехала в составе организованной группы. Об экскурсии договорились сотрудники КУ ВО «Управление социальной защиты населения Советского района г.Воронеж». Ветераны труда, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья – всего восемь человек посетили Воронежский заповедник, хотя желающих изначально было гораздо больше.

«Мы ограничены транспортом, сколько людей поместилось в газельку, столько и поехало, - рассказала Ольга Кирилова – сопровождающая экскурсионной группы, сотрудник соцзащиты. – Интересно наблюдать за ними со стороны, они все – люди позитивные, приезжают из таких путешествий уставшие, но очень счастливые».

Группа не спеша переходила от одного объекта к другому, по дороге останавливаясь на «фотосессии». Женщины с удовольствием слушали экскурсоводов и с детской непосредственностью разглядывали бобров, задавали уточняющие вопросы. Прогуливаясь по территории Центральной усадьбы, экскурсанты не только набирались зрительных впечатлений, но и с удовольствием дышали чистым лесным воздухом.

Знакомая нам Ольга Васильевна сказала, что они очарованы и Музеем природы, и Бобровым городком: «Сама атмосфера здесь очень приятная, а все сотрудники, с которыми мы общались, доброжелательные и увлеченные своим делом. Спасибо коллективу, руководству за то, что бережно и трепетно относитесь к тому, что оставила нам природа, сберегает и показываете все это людям».

На прощание она пообещала приехать в Воронежский заповедник еще, на этот раз с внуком.