Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Бабушки и дедушки новоусманского дома-интерната посетили Воронежский заповедник

23 марта 2017

В адрес директора Воронежского заповедника Романа Холода пришло письмо с благодарностью. Это не редкость, гости заповедной территории часто выказывают признательность сотрудникам ООПТ. Тем ценнее полученная корреспонденция. Администрация и проживающие БУ ВО «Новоусманский дом-интернат для престарелых и инвалидов» поблагодарили всех сотрудников заповедника за познавательную экскурсию.

«Интересный маршрут, доброе и внимательное отношение доставили настоящую радость пожилым людям, круг общения которых, в силу состояния здоровья, ограничен стенами дома-интерната», - говорится в письме.

Всего путешествие по заповедным музеям и бобропитомнику совершили 15 бабушек и дедушек, возраст которых приближается к 80 годам.

«Мы были у вас два года назад, - рассказала заведующая отделением социальной реабилитации БУ ВО «Новоусманский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Наталия Калинина. – Конечно, за это время многое изменилось в лучшую сторону. Наши подопечные вернулись домой в хорошем настроении».

По ее словам, не все желающие смогли выбраться на экскурсию: «К сожалению, приехать не смогли те, у кого есть ограничения по передвижению, а желающих попасть в Воронежский заповедник всегда большое количество».

Напоследок Наталия Калинина поблагодарила сотрудников отдела экологического просвещения за то, что всегда идет навстречу обращениям дома-интерната: «Для наших старичков такие поездки – возможность вновь почувствовать себя полными сил и задора. Они очень ценят доброжелательное отношение сотрудников и очень долго вспоминают о своем путешествии».

Фото предоставлено: БУ ВО «Новоусманский дом-интернат для престарелых и инвалидов».