Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

С огнём не шутят!

29 марта 2016

В соответствии с оперативным планом противопожарных мероприятий в Воронежском заповеднике на 2016 год госинспекторы обязаны пройти специализированную подготовку по тушению условных пожаров. Основная цель учений - скоординировать действия личного состава при тушении локальных возгораний, возникающих в охранной зоне заповедника, и недопущение проникновения очагов возгорания непосредственно на территорию заповедника.

Так в 10.50 утра от дежурного госинспектора с кордона Дачный поступило сообщение об условном возгорании очаговой площадью 0,1 га на территории Краснолесного участкового лесничества Воронежского заповедника. В 10.55 был произведен оперативный выезд противопожарной техники и личного состава заповедника.

Учения проводились во взаимодействии с ГУ МЧС по Воронежской области (ПЧ-36) Верхнехавского района и КУ ВО Гражданская оборона (ПЧ-63) пос. Краснолесный.  

Прибыв на место возникновения пожара, сотрудники Воронежского заповедника организованно развернули противопожарную технику и уже в 11.05 приступили к тушению. Одновременно производилась опашка места возгорания трактором со специальным плугом.

В течение 20 минут условный пожар был локализован и потушен. После этого противопожарные расчёты вернулись в места постоянной дислокации.

Руководящий состав участвовавших подразделений провёл разбор действий подчинённых и указал на некоторые замечания по развёртыванию противопожарной техники.

Подобные тренировочные учения помогают наладить взаимодействие между расчётами различных ведомств и работать более слаженно при чрезвычайных ситуациях.

Тяжело в учении – легко в бою!