Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Рубить нельзя, помиловать!

23 декабря 2016

В ходе патрулирования лесного массива Тресвятского участкового лесничества госинспекторы зафиксировали еще один акт незаконной рубки. Нарушители оказались жителями пос. Подлесный, уверенными в том, что лесной участок, в границах которого ими была срублена сосна, к заказнику не относится.

 

Данное деяние нельзя счесть правомерным – нарушен федеральный закон. Дело по незаконной рубке передано в полицию для дальнейшего выяснения обстоятельств. Согласно ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» за совершенное деяние нарушителям грозит штраф.

Друзья, обращаем Ваше внимание, что сегодня существует множество альтернативных вариантов новогодних елок.

Зачем ехать за десятки километров от дома, чтобы срубить хвойное деревце в заповедном лесу, когда можно приобрести его на елочном базаре?

Отличный вариант – искусственная ель: не увядает, иголки не сбрасывает, да и по форме хороша. Также можно создать оригинальную новогоднюю елочку своими руками: подойдут самые разные материалы - картон, веточки, ткань и даже книги.

А лучше поступить практично и посадить ель у себя во дворе, чтобы любоваться этой красотой на протяжении нескольких лет.

В общем выбор огромен, а решение за Вами.