Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Представительская площадка Воронежского заповедника пользовалась вниманием на «Отдыхай Фесте»

26 июня 2018

23 июня, в субботу, многие воронежцы, спасаясь от жары, с пользой и удовольствием провели день на «Отдыхай Фесте». Пляж «Пески», где второй год подряд проходит мероприятие, был заполнен отдыхающими. Гости фестиваля участвовали в мастер-классах, слушали лекции, катались на водных видах транспорта, фотографировались с хаски.

Фестиваль «Отдыхай» – это своеобразная презентация туристического потенциала Центрального Черноземья.

Представительская площадка Воронежского заповедника традиционно пользовалась вниманием. Те, кто уже знаком с нашими бобрами, с удовольствием участвовали в викторине и мастер-классе, унося с собой сувениры, сделанные собственными руками. Отличное настроение и «море» позитива остались от посещения у Юлии Аверьяновой: «У вас не только прекрасная природа, милые бобры, но и замечательная территория. Все продумано так, чтобы людям было комфортно».

Рассматривая экспонаты и информационные материалы, представленные сотрудниками отдела экологического просвещения заповедника, многие воронежцы пожелали приехать в Воронежский заповедник.

«У вас оказывается столько интересного, - отметила одна из гостей фестиваля Саша. – Очень хочу у вас побывать». Ее спутник – Влад, пообещал девушке исполнить ее мечту.

А вот деятельность липчанки Яны, несмотря на то, что она сама пока не была в заповеднике, тесно с ним связана: «Я отправляю к вам туристов, этот маршрут пользуется популярностью. Сама тоже начала познавать Воронеж и обязательно приеду в заповедник».

«Воронежский заповедник каждый год меняется к лучшему, - признался директор «Туристско-информационного центра Воронежа» Геннадий Малыш. - Его любят дети, взрослые и гости города. Мы ваши поклонники и постоянные посетители».

В Воронежском заповеднике найдутся занятия для людей с разными интересами. Кому-то больше нравится наблюдать за бобрами, а кто-то придет в восторг от прогулки по экологическим тропам. Мы ждем в гости всех, кто любит природу, желает насладиться красотами Усманского бора и познакомиться с воронежскими бобрами.