Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Более 6,5 млн рублей составил ущерб от пожара на заповедной территории

27 июня 2018

Разбушевавшаяся в прошедшие выходные огненная стихия прошла 67 га по территории Воронежского заповедника. Сотрудники отдела охраны ООПТ (особо охраняемая природная территория) совместно с пожарными ГУ МЧС по Воронежской и Липецкой областям два дня боролись с возгоранием.

24 июня Воронежский заповедник написал заявление в ОМВД России по Верхнехавскому району Воронежской области по факту поджога лесной подстилки в одном из кварталов Борского участкового лесничества. Дальнейшим выяснением обстоятельств возникновения пожара будет заниматься полиция.

«По подсчетам, ущерб, нанесенный лесным насаждениям заповедника, превысил 6,5 млн. рублей», - рассказал и.о. директора Воронежского заповедника Сергей Кокорев.

Работы на месте пожара продолжаются. В связи с очередным штормовым предупреждением от регионального Управления МЧС меры по предотвращению возможного возгорания усилены: назначены ответственные лица из числа государственных инспекторов в области охраны окружающей среды, ведется окарауливание территории.

Фото: И. Воробьев