Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Познакомиться с природой Усманского бора, увидеть воронежских бобров приезжают десятки тысяч человек

27 сентября 2017

В 1979-м году Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации при Организации Объединённых Наций, располагавшейся на тот момент в испанском городе Торремолино, учредила международный праздник – «Всемирный день туризма», который было предложено отмечать 27-го сентября.

День туризма – праздник всех, кто хоть раз ощутил себя в роли путешественника, выбираясь из ежедневной будничной суеты в лес или на поле, на берег речки или озера. Одним из направлений туризма является экотуризм. Ежегодно поток гостей в Воронежский заповедник увеличивается. Познакомиться с природой Усманского бора, увидеть уже ставших легендарными воронежских бобров приезжают десятки тысяч человек.

Заповедники, национальные парки, созданные на территории Российской Федерации, защищают и охраняют незатронутые человеческой деятельностью островки дикой природы. Так, Воронежский заповедник с честью справился с возложенной на него более 90 лет назад миссией по сохранению ценного животного - бобра. Сейчас он благополучно расселен как на территории бывшего СССР, так и некоторых сопредельных государств. Также, благодаря деятельности ООПТ, сохраняется природа старинного Усманского бора.

Кроме непосредственно охраны природных богатств задача заповедников – экологическое просвещение населения. Принимая гостей на территории Центральной усадьбы Воронежского заповедника, его сотрудники пытаются донести до посетителей заповедные правила сбережения природы, главное из которых – не навреди.

Экологический туризм помогает открыть сокровища Усманского бора не только жителям России, но и путешественникам из других стран. В Воронежском заповеднике находят себе отдых по душе поклонники активного, медитативного, познавательного туризма.

Воронежский заповедник поздравляет всех любителей путешествий! Желаем вам - новых ярких и незабываемых впечатлений! Ждем в гости и БОБРО пожаловать!