Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Паразитологическая конференция

10 декабря 2015

4 декабря состоялась очередная IX Всероссийская научно-практическая конференция «СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПАРАЗИТОЛОГИИ И ЭПИЗООТОЛОГИИ».

Воронежский заповедник имеет давнюю и богатую историю научных исследований в области общей и прикладной паразитологии. С 2007 года в Воронежском заповеднике и при его участии проводятся научно-практические паразитологические конференции.

В этом году конференция была проведена в Воронежском государственном аграрном университете на кафедре паразитологии и эпизоотологии.

В работе конференции приняли участие более 100 человек. Это научные работники, преподаватели вузов, практикующие ветеринарные врачи, медицинские работники, молодые ученые (аспиранты и студенты).

Конференция была организована при поддержке и участии Управления Ветеринарии Воронежской области, Воронежской городской станции по борьбе с болезнями животных, при финансовой помощи компании «Агроветзащита» (АВЗ) - крупнейшего российского производителя лекарственных препаратов для животных. В рамках конференции прошла перерегистрация членов Воронежского отделения Паразитологического Общества РАН.

О своих научных исследованиях в различных областях паразитологии доложили участники из Воронежа и Воронежской области, Москвы, Белгорода, Липецка, Курска и ближнего зарубежья – Приднестровья. Доклады вызвали большой интерес: было задано много вопросов, прошли оживленные дискуссии.

По итогам конференции традиционно были вручены статуэтки «Золотой бобр» за большой вклад в развитие паразитологической науки Малышевой Н.С. д.б.н., профессору, директору НИИ паразитологии Курского государственного университета и Винокурову В.И. к.в.н., доценту кафедры паразитологии и эпизоотологии Воронежского ГАУ.

Конференция показала, что вопросы, связанные с паразитологией, здоровьем людей и животных, паразитозами и их профилактикой, сегодня особенно актуальны. 

Справка

Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I основан в 1912 году. Университет является первым высшим учебным заведением в городе Воронеже и вторым высшим сельскохозяйственным учебным заведением РФ из двух старейших, открытых в Российской империи.

Воронежская городская станция по борьбе с болезнями животных - бюджетное учреждение, занимающееся профилактикой болезней и лечением животных, охраной здоровья населения от болезней, общих для человека и животных.

Начальник научного отдела, к.б.н. Ромашова Н.Б.