Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Обыкновенная история

10 декабря 2015

Сотруднику Воронежского заповедника Виктору Петровичу Григорову исполнилось 70 лет.

Виктор Петрович родился 9 декабря 1945 года. Однако, по таинственным причинам в его свидетельстве о рождении указали другую дату - 22 января 1946 года. Часто случалось так, что Виктора Петровича поздравляли с Днем Рождения 22 января, а на самом деле значимая дата для именинника была другая.

Большую часть своей жизни, а это больше 40 лет, Виктор Петрович посвятил работе в Воронежском заповеднике, и получил звание ветерана труда. Начиная с должности лесника, а потом госинспектора, он стойко держит пост, стоя на страже Усманского бора и по сей день. Коллеги знают юбиляра как человека порядочного, доброжелательного, общительного и порой немного застенчивого. За многолетний добросовестный труд Виктор Петрович неоднократно был награжден благодарностями и почетными грамотами, в том числе и от Минприроды России.

До трудоустройства в заповедник Виктор Петрович был моряком-подводником. Во времена Карибского кризиса он достойно служил на подводной лодке близ побережья Кубы.

Сотрудники Воронежского государственного заповедника поздравляют Виктора Петровича Григорова с юбилеем и желают крепкого здоровья и благополучия. Работать рука об руку с таким мудрым, опытным и добрым человеком – большая честь для каждого.

В.П. Григоров с В.М. Песковым