Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Об экотуризме в прямом эфире

19 ноября 2015

«Практика и перспективы развития экологического туризма на особо охраняемых природных территориях» - так звучала тема конференции, в которой приняли участие руководители особо охраняемых природных территорий Приморского и Красноярского краев, Сахалинской, Иркутской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Кировской, Оренбургской, Саратовской, Самарской, Астраханской, Архангельской, Белгородской, Мурманской, Калининградской, Ярославской, Калужской, Рязанской и Московской областей, Республик Бурятия, Алтай, Хакасия, Удмуртской, Коми, Башкортостан, Татарстан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Карелия и Карачаево-Черкесия, а также Ямало-Ненецкого автономного округа и Москвы. На интернет-платформе собрались более 400 работников сферы экологического и природно-познавательного туризма и специалистов по управлению ООПТ и экологическому просвещению.

С вступительным словом к участникам вебинара обратился заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин. Впоследствии докладчики по очереди выходили в эфир и презентовали проекты по экотуризму, которые функционируют уже не первый год и привлекают внимание туристов к заповедным территориям. Участники-слушатели могли задавать вопросы докладчику посредством выхода в эфир или в чате. В рамках интернет-конференции прозвучали доклады, касающиеся создания экологических маршрутов, обустройства инфраструктуры для развития познавательного туризма, продвижения экопроектов на территории ООПТ и др.

Минприроды России считает, что сегодня развитие такого направления, как экотуризм чрезвычайно важно и необходимо для заповедных территорий. Ведь практика экологического туризма способствует не только приобретению новых знаний и расширения кругозора, но и формированию у людей бережного отношения к природе.