Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Обыкновенные будни отдела охраны

16 ноября 2015

Отдел охраны Воронежского заповедника регулярно проводит инспектирование территорий заказника "Воронежский". В результате очередной проверки было зафиксировано нарушение установленного режима - стоянка легкового автомобиля на территории заказника. На месте был составлен административный протокол по ст. 8.39 КоАП РФ - Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых территориях. После рассмотрения дела директором Воронежского заповедника нарушитель был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Случается, что некоторые лица пытаются обжаловать постановления суда о наложении административного штрафа. Так, в августе 2015 года гражданин И. обжаловал постановление 13 "К" заместителя главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды от 11.08.2015. В ноябре суд вынес решение оставить постановление без изменений, а жалобу гражданина И. - без удовлетворения.

На территории заказника имеют право находиться организации-арендаторы, выполняющие мероприятия, план реализации которых предварительно согласован с руководством Воронежского заповедника. Служба охраны в свою очередь осуществляет контроль за их деятельностью и проверку документов.

Такой проверке подверглась бригада рабочих, находившаяся на территории заказника и выполнявшая работы по посадке и заготовке леса на пиломатериалы. В результате выяснилось, что рабочие представляли одну из организаций-арендаторов земель лесного фонда и их действия были правомерными.

Уважаемые граждане, в очередной раз предупреждаем Вас о том, что въезд и пребывание на территории заказника "Воронежский" запрещён любым транспортным средствам (за исключением случаев, связанных с проведением мероприятий по охране и защите лесов). Обращайте внимание на предупредительные аншлаги, установленные по периметру охраняемой территории!

Справка
Государственный природный заказник федерального подчинения "Воронежский" создан 11 апреля 1958 года Постановлением Совета Министров РСФСР. Заказник создан в целях охраны и воспроизводства охотничьих животных (олень, лось, косуля, речной бобр, выхухоль и другие виды), а также ценной ихтиофауны.