Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Незаконные раскопки

01 августа 2016

29 июля гр. Е.В. Телегин незаконно находился в границах Усманского лесничества Воронежского заповедника и осуществлял раскопки при помощи лопаты и металлоискателя (X-Terra 705).

Обнаружив нарушение заповедного режима, старший государственный инспектор ФГБУ «Воронежский государственный заповедник» А.В. Черкасов составил протокол об административном правонарушении в отношении черного копателя и изъял орудия для незаконных раскопок.

Сейчас дело гр. Телегина находится на рассмотрении госинспекцией заповедника. Впоследствии материалы дела будут переданы в отделение ОМВД России по Рамонскому району.

За данное деяние предусмотрена административная ответственность по ст.8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», а также уголовная ответственность согласно ст.243.2 УК РФ «Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания».

Стоит отметить, что в этом году замечен острый интерес «копателей» к территории Воронежского заповедника. Очевидно, что их привлекает возможность обнаружения здесь предметов времен Великой Отечественной войны и других артефактов.

Однако, уважаемые граждане, в очередной раз убедительно просим Вас соблюдать требования законодательства РФ.