Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Незаконная охота

06 декабря 2016

3 декабря в результате патрулирования территории Воронежского заповедника и его охранной зоны - Краснолесненского участкового лесничества - в районе с. Большая Приваловка был обнаружен автомобиль.

Водителя внутри не оказалось, однако, в лес от автомобиля тянулись человеческие следы. Проследовав по ним, госинспекторы обнаружили несколько петель из троса для лова диких животных.

Незадачливый ловец не заметил наблюдавших за ним сотрудников отдела охраны заповедника и продолжил методично устанавливать браконьерские орудия.

Тут госинспекторы и задержали браконьера с поличным. Нарушитель сознался в своем противозаконном деянии: сказал, что охотился на лису. За подобное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

В дальнейшем на место правонарушения были вызваны сотрудники полиции ОМВД России по Верхнехавскому району для составления протокола. При обыске у задержанного обнаружили охотничий нож и рюкзак.

Все сооруженные браконьером петли были сняты и изъяты сотрудниками полиции. В итоге нарушитель был доставлен в отделение ОМВД для продолжения следствия.

Уважаемые граждане, убедительно просим всех соблюдать заповедный режим!