Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Небо, самолеты, бобры…

29 мая 2018

Прекрасное майское воскресенье (27 мая) многие жители Воронежской и Липецкой областей предпочли провести не в душных торговых центрах и не на знакомых до последней травинки дачах, а в охранной зоне Воронежского заповедника - на аэродроме Усмань-Шаршки. Собрало здесь столь разных людей авиашоу, приуроченное к закрытию Российского отборочного этапа мирового Гран-При по планерному спорту.

Налюбовавшись на «бороздящие» безоблачное небо планеры и легкие самолеты, посетители искали развлечения и на земле, а их было не мало. Помимо выставки самолетов зрителей привлекала площадка Воронежского государственного заповедника.

Надежда приехала на мероприятие из Усмани (Липецкая область), ее семья постоянный гость заповедной территории: «Воронежский заповедник мы посещаем часто, на объектах были несколько раз, но в основном ездим просто погулять по лесу. Природа нашего Усманского бора дарит заряд бодрости на долгое время».
А вот Наталья, Светлана и Миша только собираются приехать в гости в ООПТ (особо охраняемой природной территории): «Заповедник посетим обязательно, ведь увидеть животных практически в их естественной среде обитания – это совсем не то, что в зоопарке».

На протяжении всего мероприятия сотрудники отдела экологического просвещения ООПТ помогали собирать пазл, проводили викторину, рассказывали об экскурсионных объектах и многих этим заинтересовали.

Библиотекарь Валентина Ивановна Иванова не только собралась приехать в гости, но и планирует оформить выставку для детей, посвященную заповеднику: «Нам необходимо с раннего детства прививать любовь к природе и желание защищать флору и фауну, особенно когда у нас под боком расположен такой лесной массив как Усманский бор».

А сотрудники Воронежского заповедника, которые знают об ООПТ если не все, то многое, ждут в гости всех ценителей первозданной, заповедной территории.