Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

На прививку становись!

11 апреля 2017

Пара волков – вынужденные переселенцы, но за полтора года жизни в Воронежском государственном природном биосферном заповеднике имени В.М. Пескова они успели освоиться. Животные вполне вольготно чувствуют себя в вольере, который построен специально к их приезду. Волки переехали в заповедник из Краснодара, когда был расформирован зоопарк при управлении МВД этого южного города.

Животным не только предоставили кров и питание, за их здоровьем наблюдает, помимо сотрудников ООПТ (особо охраняемой природой территории), квалифицированный ветеринар Артем Цветков. Специалист два раза в неделю проводит плановые осмотры, при необходимости исследует причину возникновения заболеваний, разрабатывает методы лечения.

«Первичный осмотр естественно визуальный, - рассказал Артем Олегович. – Если животное заболело, это видно сразу, оно менее активно, может отказываться от пищи. Здесь уже по обстоятельствам, либо сразу вкалываем необходимое лекарство, либо усыпляем и исследуем подробнее».

Ежегодно пару прививают от бешенства, собачьих вирусных заболеваний, при необходимости животные получают средства от клещей.

«Если в прошлом году я регулярно обрабатывал вольер спецсредствами, то в этом сезоне мы «угостим» волков мясом с лекарством», - отметил ветеринар.

Питание у этой пары регулярное и по науке.