Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Как волонтёры тяжести грузили

05 апреля 2017

Студенты Воронежского педагогического университета активные и постоянные помощники Воронежского государственного заповедника. Раз, а то и два в месяц ребята под руководством доцента кафедры экологического образования ВГПУ Кирилла Успенского приезжают в ООПТ не с целью посетить экскурсионные объекты. Их задача – помочь сотрудникам заповедника.

«Нас всегда ожидает работа разная, но необходимая», - отметил руководитель команды волонтеров, ожидая, пока его подопечные подготовятся к переноске тяжестей.

Во вторник, 4 апреля, 8 человек, из которых семеро студенты, собрались у здания будущего Музея Усманского бора, обозревая предстоящий фронт работ. Выслушав инструкции по технике безопасности от методиста отдела экологического просвещения Воронежского заповедника Александра Черёмухина, ребята со свойственным молодости задором принялись за работу.

Постоянный участник волонтерского движения, командир дружины охраны природы ВГПУ, студент 4 курса естественно-географического факультета Данил Черников, отвлекшись на минуту от погрузки тяжестей, отметил, что в этот раз в заповедник приехали одни «ветераны»: «Работы много и она всегда разная. Но мне больше нравится трудиться на экологической тропе и помогать сотрудникам бобропитомника».

Очистив прилегающую к зданию территорию и загрузив весь металлолом на тележку, волонтеры отправились собирать скопившийся за зиму мусор в дендропарк.

Дмитрий Козлов – студент 4 курса естественно-географического факультета, также частый гость Воронежского заповедника: «Я приезжаю сюда с первого курса. Для меня волонтерство неразрывно связано с помощью именно нашему заповеднику».

Волонтеры, в том числе и студенты ВГПУ, регулярно помогают в работах, проводимых на ООПТ, но дел на заповедной территории множество и любая добровольная помощь никогда не бывает лишней.