Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Госинспектора Воронежского заповедника прошли обучение

24 мая 2017

В конференц-зале информационного центра Воронежского заповедника прошло учебно-методическое занятие для государственных инспекторов в области охраны окружающей среды. Программа учебного семинара включала в себя вопросы по лесопользованию, режиму особой охраны ООПТ, правилам составления протоколов, а также применения и обращения с оружием.

Порядка 30 госинспекторов из лесничеств заповедника, а также заказников «Воронежский» и «Каменная степь» прослушали информацию старшего научного сотрудника заповедника, лесовода Натальи Гончаровой. Она рассказала присутствующим об оформлении необходимых документов для освоения лесов, применительно к ООПТ, а также порядке действий при обнаружении нарушений правил лесопользования.

В программу обучения вошли вопросы, связанные с обеспечением режима особо охраняемой природной территории, правами госинспектора, составлением протоколов и другой служебной документации. Ольга Хатунцева - старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды Воронежского заповедника – в своем докладе «Оформление документов об административных правонарушениях» много внимания уделила грамотному составлению протоколов нарушения заповедного режима.

Участковый государственный инспектор заповедника Ирина Фурсова рассказала о «Взыскании административных штрафов, правах и обязанностях госинспекторов».
Особо обращено внимание на необходимость проведения разъяснительной работы с лицами, находящимися на территории заповедника без законных оснований. Подобная разъяснительная работа о режиме заповедника, его границах, и пр., с потенциальными нарушителями является одной из эффективных мер профилактической работой по предотвращению нарушений заповедного режима.

Старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды Воронежского заповедника Владимир Вавилов напомнил присутствующим о том, в каких случаях к нарушителям правомерно применение физической силы, спецсредств, оружия.

Подобные мероприятия способствуют качеству выполнения работы государственных инспекторов, помогают исправить распространенные ошибки, а также обновить знания в области природоохранного законодательства. Закрепляя полученную информацию, госинспекторы будут сдавать зачет по всем изученным направлениям.