Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

«Познавательный туризм: опыт Воронежского заповедника»

23 мая 2017

В Воронеже прошел третий Воронежский туристский форум «Перспективное развитие туристских дестинаций». Его участниками стали ведущие специалисты и эксперты туристической отрасли из разных регионов страны. Воронежский заповедник представила и.о. заместителя директора по экологическому просвещению, кандидат педагогических наук Полина Аксёнова. Она выступила во второй части форума «Экологический туризм. Детский туризм. Спортивный туризм».

«Познавательный туризм: опыт Воронежского заповедника» - тема презентации сотрудника ООПТ. Полина Аксенова рассказала присутствующим об истории создания заповедника, годах становления, работы во время Великой Отечественной войны. Подробнее она остановилась на туристических объектах ООПТ. Она отметила, что на первом месте по информационно-насыщенной, зрелищной, туристической привлекательности остается «Бобровый городок».

«В ходе проведения в 2015 году Международного бобрового симпозиума, «Бобровый городок» Воронежского заповедника был признан объектом мирового класса. По-прежнему привлекает большое количество посетителей «Музей природы», который сочетает в себе особенности классического музея и современной экспозиции. Интерактивный стол с видеомэппингом является примером использования самых современных музейных технологий», - рассказала Полина Аксёнова.

Музей В.М. Пескова, Музей пожаров, экологические тропы, веревочный парк, а главное, то, что все это расположено недалеко от Воронежа, привлекает в заповедник все больше туристов. Но ООПТ – это не просто место для прогулок, одно из направлений деятельности заповедника - экологическое просвещение воронежцев: это и различные природоохранные акции, творческие конкурсы, фестивали, детские экологические лагеря и практики, работа с волонтерскими организациями, заповедные уроки в школах и детских садах.

В рамках форума представители туристической индустрии региона знакомились, общались друг с другом, делились опытом, заключали намерения о сотрудничестве. Договаривались о дальнейшей работе с теми, с кем уже долгое время трудились сообща.

«Туристический потенциал Воронежского заповедника еще не исчерпан, - подчеркнула Полина Аксенова. – Мы не стоим на месте и постоянно ищем и анализируем новые пути и возможности привлечения любителей экологического туризма. Мы готовы к сотрудничеству».