Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Уроки заповедности в Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина

24 мая 2017

В Год экологии и 100-летия заповедной системы России, сотрудники отдела экологического просвещения Воронежского заповедника проводят заповедные уроки не только в детских садах и школах, но и в Высших учебных заведениях, в том числе и военных. Ведущий специалист бобрового питомника, к.б.н. Владимир Лавров на постоянной основе рассказывает курсантам первого курса Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина об истории создания особо охраняемых территорий России, их современном состоянии, статусе и режиме охраны.

«Более подробно мы изучаем информацию об ООПТ Воронежской области, видах, занесенных в Красную Книгу и конечно о приоритетном для Воронежского заповедника животном – бобре», - отметил Владимир Лавров.

В рамках дисциплины Экология на групповых занятиях и семинарах курсанты уже прослушали 7 лекций, сделали 10 докладов.

«В своих сообщениях курсанты рассказывали также о видах, занесенных в Красную Книгу в регионах проживания. Обсуждение докладов проходило активно, будущие военные были заинтересованы полученной информацией. Мы и дальше продолжим заслушивать подготовленные сообщения», - сказал ведущий специалист бобрового питомника Воронежского заповедника.

На 4 Гагаринской межвузовской конференции, которая прошла в Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, был заслушан доклад на тему «Ю.А. Гагарин в творчестве В.М.Пескова». С сообщением выступил курсант 3 курса М.А. Смирнов.

«Участники с интересом восприняли новую для многих информацию о Василии Михайловиче Пескове, имя которого носит Воронежский заповедник, о встречах журналиста с Юрием Гагариным, - рассказал Владимир Лавров. Он также отметил, что такие лекции и семинары будут продолжены и в следующем учебном году.