Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Бобротерапия на «Отдыхай Фесте»

19 июня 2017

Выходные бобр Воронежского заповедника провел активно вместе с участниками и гостями «Отдыхай Феста». Фестиваль «Отдыхай» – это своеобразная презентация туристического потенциала Центрального Черноземья.

В субботу, 17 июня, погода сжалилась над воронежцами, привычного дождя не было и, несмотря на прохладный ветер, на пляже «Пески» было по-настоящему жарко. Посетители смогли не только расслабиться и отдохнуть, но и узнать новое о Воронежском заповеднике, обнять бобра, сделать с ним селфи.

Одна из участниц фестиваля Анна ни разу не была в ООПТ, но после теплых «обнимашек» с нашим бобром решила в обязательном порядке приехать в гости.

Рассматривая экспонаты и информационные материалы, представленные сотрудниками отдела экологического просвещения заповедника, Наталья призналась, что, к своему сожалению, тоже не видела живых бобров: «Я мало знаю о заповеднике, но у вас оказывается столько интересного, теперь обязательно приеду на экскурсию».

Марина и Кристина посещали заповедную территорию в детстве, они вместе с детьми приняли участие в викторине, за каждый правильный ответ на вопрос победитель получал небольшой сувенир от ООПТ: «Мы узнали много нового для себя, например, сову в просторечии называют лесной кошкой». А Андрей, сын Марины, прощаясь, пообещал встретиться «у настоящих бобров».

Гости фестиваля участвовали в мастер-классах, слушали лекции, катались на лошадях, фотографировались с хаски. Наш бобр также привлекал к себе немало внимания, приветствовал присутствующих со сцены, раздавал сувениры, танцевал под зажигательные мотивы и просто был объектом для целования.

«Обожаю Воронежский заповедник, - сделал признание директор «Туристско-информационного центра Воронежа» Геннадий Малыш. - Он каждый год к лучшему меняется, его любят дети, взрослые и гости города».

Он отметил, что, как и большинству посетителей, ему нравится «Бобровый городок»: «Самые эмоционально заряженные отзывы от туристов, которые к нам приезжают, именно от заповедника. Архитектурные достопримечательности не вызывают таких эмоций, как общение с живыми существами, тем более с бобрами. Мы ваши большие поклонники».

Кому-то больше нравится наблюдать за бобрами, а кто-то придет в восторг от прогулки по экологическим тропам, популярность которых только набирает обороты, в Воронежском заповеднике найдутся занятия для людей с разными интересами. Презентация туристического потенциала региона закончилась, но лето продолжается. Мы ждем в гости всех, кто любит природу, желает насладиться красотами Усманского бора и познакомиться с воронежскими бобрами.