Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

«Бобр – живой современник мамонта»

27 марта 2017

Воронежский заповедник привлекает не только туристов, но и профессионалов. Сюда приезжают как для проведения научно-исследовательских работ, так и для развития плодотворного сотрудничества. Так, посетителями музейных экспозиций и бобропитомника стали представители музея-заповедника «Костёнки».

Как отметила главный научный сотрудник музея-заповедника «Костёнки» Ирина Котлярова, у столь, казалось бы, разных организаций есть много точек соприкосновения: «На наших стоянках были найдены останки не только мамонтов, а также бобров и благородных оленей. Поэтому совместно с Воронежским заповедником хотелось бы рассказать о ледниковой фауне через выставку «Бобр – живой современник мамонта».

А пока экспозиция готовится, представители музея-заповедника познакомились с жизнью современного бобра. Этот, самый крупный грызун России, никого не оставил равнодушным.

«В детстве я жила здесь целый месяц, - вспоминает Анна Полей, сотрудница «Костёнок». – О том времени в памяти остались обрывочные воспоминания. Могу сказать, что сейчас экспозиции музеев, «Бобровый городок» произвели на меня сильное впечатление».

А Ирина Котлярова оценила работу Воронежского заповедника с профессиональной точки зрения: «В отличие от того, что было здесь 5-6 лет назад, сейчас практически максимально используются возможности территории для туризма и экологического просвещения, что очень важно».

На прощание она поблагодарила коллег за прекрасный пример: «Мы в Костёнках должны видеть развитие музея в таком многоспекторном, вариативном исполнении».