Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

А есть ли мальчик?

29 ноября 2018

Ежегодно в конце ноября начале декабря в Бобровом городке Воронежского заповедника проводится бонитировка.

Бонитировка – комплекс процедур по оценке животных по породности и происхождению, продуктивности и развитию, конституции и экстерьеру, качеству потомства и воспроизводительной способности.

Специалисты питомника тщательно осмотрели все поголовье бобров: взвесили, чипировали, проверили состояние здоровья, расселили семьи – пересадили бобрят этого года рождения отдельно от родителей.

«Скоро у бобров начнется новый период половой активности, - рассказал ведущий специалист бобрового питомника, кандидат биологических наук Владимир Лавров. – Для того чтобы молодняк не мешал «личной жизни» родителей их и пересадили».

Посетители Бобрового городка теперь могут увидеть Плесика и Ряску (потомство из Бобронариума) в открытом для посетителей шеде. Всего «взрослую жизнь» начали пять бобрят, расселили их по-родственному, дети одних родителей пока живут вместе.

«Предварительное определение пола показало, что у нас на воспитании скорее две Ряски, более точно мы сможем определить кто из них кто, когда бобрятам исполнится год», - отметил Владимир Лавров.

Так что, есть ли среди бобрят Плесик, мы с вами сможем узнать через несколько месяцев, а пока приглашаем всех просто полюбоваться на уже подросших, но все таких же милых бобрят.