Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)269-44-85; 259-45-48; 259-45-60; 210-66-20

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Воронежский заповедник посетил известный венгерский фотограф-анималист

13 мая 2019

Известный венгерский фотограф Балинт Винже (Bálint Vincze), член Жюри коллег Международного фотоконкурса «Золотая черепаха», провел два дня в Воронежском заповеднике.

Балинт является сотрудником Информационного центра для посетителей атомной электростанции в г. Пакш (Венгрия). На станции уделяется много внимания защите окружающей среды, в том числе растений и животных. Задача фотографа рассказывать об этой работе через снимки, экскурсии, мастер-классы.
В рамках сотрудничества с российскими АЭС фотограф неоднократно бывал в России. В предшествующие два года им проведены выездные мастер-классы для школьников в Тверской (Калининская АЭС) и Курской области (Курская АЭС).

На очереди Нововоронежская АЭС. В августе 2019 года планируется мастер-класс для воронежских школьников, прошедших конкурсный отбор. Одна из площадок для работы будет находиться в Воронежском заповеднике, имеющего дружеские партнерские отношения с сотрудниками станции.

Фотомастер провел вечернюю и утреннюю зори на Малой Черепахинской тропе и был совершенно очарован усманскими ольшаниками. По результатам этой экскурсии стало ясно, что мастер-класс должен длиться, как минимум, два дня.

Балинт Винже – автор великолепных фотографий и большой любитель бобров. Усманские бобры показали себя фотографу, но снять себя с ходу не позволили. Фотосессия переносится на август, а потом, может быть, и на ноябрь.

Следите за новостями на нашем сайте!

Игорь Воробьев,
главный специалист по развитию, к.б.н.
Фото автора.