Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Волонтеры из Воронежа убрались в заповеднике

18 апреля 2017

Помощь заповедным территориям - отличный способ отдохнуть от работы в офисе и городской суеты. В основном помощники Воронежского заповедника – это студенты и организации, но волонтеры бывают разные. В прошедшие выходные на смену обстановки и работу на свежем воздухе решились четыре человека – двое взрослых и двое ребят-школьников.

«Мы много ездим, бываем в различных интересных местах, часто, раза три в год, посещаем Воронежский заповедник, - рассказали Оксана Подерская и Евгения Михайлова, мамы двух юных помощников. – Узнав на сайте ООПТ о том, что заповедник ждет волонтеров, решили совместить полезное с приятным: и на природу выехать, и оказать посильную помощь».

Под руководством сотрудников бобропитомника Людмилы Деревенских и Владислава Пономарева волонтеры навели порядок на территории «Бобрового городка».

Первоклашка Кира Подерская отметила, что ей очень нравится, как все устроено в интерактивном музее «Дом бобра»: «Все можно потрогать, рассказывают о бобрах интересно и понятно».

А ее маме, Оксане Подерской понравилась организация экологических троп: «Для ребят важно пройти по маршруту в своем темпе, самостоятельно посмотреть, ознакомиться с представленной информацией. А когда детям все понятно, то и родителям легко».

Эта четверка волонтеров постоянно следит за «новинками» Воронежского заповедника, какие объекты появляются, как меняются уже существующие. С пользой проведя время, мамы и их помощники пообещали еще не раз приехать в заповедник.