Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Весна без огня!

31 марта 2015

Уважаемые друзья!

С 25 марта 2015 года на территории Воронежского государственного заповедника начал действовать противопожарный период! В связи со сходом снежного покрова в лесах и установлением теплой погоды. Открытие пожароопасного сезона означает начало активных мероприятий по мониторингу пожарной опасности в лесах, противопожарному обустройству лесов и готовности к тушению лесных пожаров.

В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:

1) засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором;

2) курение;

3) бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

4)  выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра;

5) разведение открытого огня, в т.ч. для приготовления пищи;

6)  разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

Также рекомендуем не поджигать сухую прошлогоднюю траву возле ваших домой, это крайне опасно! Ваша безопасность в Ваших руках. Не пренебрегайте элементарными правилами пожарной безопасности, так вы сохраните свое жилье, имущество, а может быть, и жизнь.

Напоминаем о уголовной и административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности и правил заповедного режима.

При первых признаках возгорания обращаться по телефону +7(473)259-49-48