Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Тренируясь редко, не выстрелишь метко

16 марта 2016

Ввиду того, что ФГБУ «Воронежский государственный заповедник» является юридическим лицом с особыми уставными задачами, законодательством Российской Федерации на него возложены функции, связанные с использованием и применением служебного оружия (ст.4 Закона "Об оружии").

Госинспекторы в области охраны окружающей среды обязаны регулярно проходить обучение навыкам стрельбы из огнестрельного оружия и ежегодно подтверждать свою квалификацию посредством сдачи специального экзамена.

Теоретическая часть экзамена выявляет знания о нормативных правовых актах РФ, регулирующих охранную деятельность, оборот оружия, а также устанавливающих особенности, запреты и ограничения их применения.

Далее следует проверка практических навыков применения огнестрельного оружия путём выполнения упражнений по стрельбе. В данном случае, сотрудники заповедника демонстрировали свои стрелковые навыки из служебного пистолета ИЖ-71 и охотничьего карабина «Сайга». 

По итогам сдачи каждый получил свидетельство о прохождении обучения и прохождении проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением оружия и специальных средств.