Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Студенты – лучшие друзья заповедной территории

18 мая 2017

Друзья Воронежского заповедника – студенты Воронежского педагогического университета вновь приехали в гости в ООПТ. Под руководством доцента кафедры экологического образования ВГПУ Кирилла Успенского молодые люди регулярно приходят на помощь сотрудникам заповедника. Им по плечу любая работа. В этот раз ребята убирали мусор вдоль границ ООПТ от сельского поселения Малая Приваловка в сторону станции Графская, помогали в «Бобровом городке», на Центральной усадьбе.

«Почти все волонтеры приехали к вам в первый раз, - рассказал руководитель студенческой команды. – Они давно просили организовать такую поездку».

Наравне со своими подопечными Кирилл Успенский участвовал во всех экологических мероприятиях, а глядя на него, парни и девушки активнее принимались за работу.

Юлия Коломицева – студентка 4 курса естественно-географического факультета, отделения химии и экологии ВГПУ – считает, что каждый, даже будущий эколог, обязан внести свой вклад в экологическое благополучие своей малой родины. А ее однокурсник Владимир Кагаров отметил, что безалаберное отношение к окружающей среде рано или поздно приведет к катастрофе: «Если не задумываться об этом сейчас, то будущим поколениям окажется негде жить».

Окончив одно, порученное им дело, молодые люди принимались за другое. Так, помимо уборки территории, они также помогли расставить лавочки в дендропарке. День для студентов экологов выдался насыщенным и полностью рабочим. В Воронежском заповеднике их ждут с нетерпением в любое время, так же, как и других волонтеров. Дел на заповедной территории множество и любая добровольная помощь никогда не бывает лишней.