Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)269-44-85; 259-45-48; 259-45-60; 210-66-20

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Особые туристы из Белгородской области насладились путешествием в мир заповедной природы

30 сентября 2019

Не так давно сотрудники Воронежского заповедника провели бесплатные познавательные экскурсии для людей с ограниченными возможностями здоровья из Старого Оскола в рамках проекта «Качу по свету». Путешественники получили массу положительных эмоций и поделились своими впечатлениями в соцсетях.

Наши гости побывали на экскурсионных объектах заповедника, а также на территории Спассо-Преображенского Толшевского женского монастыря. Мы рады, что посещение Музея природы, Музея В.М. Пескова, Музея Пожаров, Бобрового городка и прогулки по экотропам заповедного места никого не оставили равнодушным.

Иначе и быть не может: прекрасный свежий воздух Усманского бора, наполненный целебными лесными ароматами, по-осеннему раскрашенные листья заповедных деревьев, встреча с замечательными экскурсоводами, которые рассказывают захватывающие истории о жизни заповедника, знакомят с разнообразием его флоры и фауны...

«Самые приятные впечатления! Обязательно приедем еще не один раз! Слов нет, это надо увидеть своими глазами. Приезжайте на весь день, берите с собой всех. Это до мурашек, до слез потрясающе», - пишет на своей странице в «ВКонтакте» Юрий Карапузов, президент Белгородской общественной организации «Мы вместе». – «Во-первых, это просто очень красивое место. Приятно прогуляться по экотропам (есть протяженностью 1,5 и 5 км!) с вековыми деревьями и экспонатами, посвященными природе. (…) Музеи безумно интересные как для детей, так и для взрослых - столько нового узнаешь о жизни животных, о мире природы, при этом экспозиции интерактивные! Бобровый музей обладает международной наградой за то, что интересно сделан и уникален своим опытом в разведении бобров в неволе. Конечно, и на самих бобров посмотреть в такой близи, понаблюдать за ними, пожалуй, больше нигде не получится».

От имени всей туристической группы Юрий выразил признательность директору Воронежского заповедника Анатолию Тарасову и заведующей Музеем природы Полине Аксеновой за увлекательную экскурсию. «Для нас посещение заповедника стало одной из самых интересных поездок в Воронеж!», - заключил Юрий.

Фотографии предоставлены Юрием Карапузовым.