Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Гуляй, Заповедная Масленица!

27 февраля 2017

На Центральной усадьбе пела и плясала Заповедная Масленица. Соскучившись по весне, проводить зиму и встретить весну пришли жители поселка, сотрудники и гости заповедника. Уже не первый раз среди гостей праздника – мальчишки и девчонки из Графского детского санатория. А вот ребята, приехавшие в заповедник на экологическую практику, организованную Фондом развития экотуризма «Дерсу Узала», Заповедную Масленицу отмечали впервые.

Начало празднику положило театрализованное представление с участием сказочных заповедных героев, которые, по традиции, провожали зиму и встречали весну.

В этом году зима явно не собиралась сдаваться без боя – пока на сцене заповедные лесные жители выясняли, кто в лесу главный, отправляли на заслуженную пенсию Зиму и разбирались с хитрыми происками Бабы Яги, на площади перед экскурсионно-административным комплексом малышня устроила катание с ледяной горки.

Веселое настроение не испортил ни сильный ветер, ни даже дождик, который, правда, скоро прошел! Юные гости праздника участвовали в шуточных конкурсах и играх, с энтузиазмом перетягивали канат, поднимали тяжеленную гирю, с задором пели и играли «весенние» песни и частушки, организовали хоровод, в который пригласили всех – и детей, и взрослых.

Не обошлось и без любимой русской забавы – поедания блинов. Правда, нужно было не просто быстро съесть блин, а отъесть его так, чтобы получилась рожица. Не у всех получилось, но было очень весело и вкусно.

Зрители активно болели за соревнующихся. Проигравших не было - все юные участники конкурсов получили на память призы – сувениры от Воронежского заповедника, которые будут напоминать им, как здорово они отметили Заповедную Масленицу!