Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Гонки на квадроциклах

02 марта 2016

Въехав на территорию заказника «Воронежский» со стороны пос. Бор, компания мужчин, не имея специального разрешения, устроила заезд на квадроциклах, двигаясь в сторону с. Ступино Рамонского района. При этом «гонщики» проигнорировали предписания аншлагов, установленных по пути их движения на территории Воронежского заповедника.

Обнаружив нарушение заповедного режима, государственные инспекторы заповедника предприняли необходимые меры по задержанию.

В итоге трое из пяти квадроциклистов были задержаны, а двум удалось скрыться. На место были вызваны сотрудники полиции Рамонского района, которые выяснили, что у «гонщиков» нет ни прав на управление данными транспортными средствами, ни документов на технику. На нарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях в связи с незаконным нахождением на территории Воронежского заповедника и за управление транспортными средствами без наличия соответствующих документов.

В очередной раз напоминаем гражданам об административной ответственности за незаконное нахождение на территории заповедника (ст. 8.39 КоАП).