Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

«Экоград» состоялся!

06 июня 2016

5 июня, в День эколога и Международный день окружающей среды, на территории Воронежского зоопарка имени А.С. Попова прошел V областной экологический фестиваль «Экоград».

Фестиваль стал итоговым мероприятием Общероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности» на территории Воронежской области. По оценке организатора праздника - департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области – в фестивале «Экоград» приняли участие более  восьми тысяч человек.

В этом году в рамках «Экограда» на аллеях парка Авиастроителей развернулась большая выставочная экспозиция, посвященная биологическому разнообразию.

На празднике были организованы тематические площадки, посвященные миру природы в науке и искусстве, флоре и фауне в декоративно-прикладном творчестве, экологической журналистике. Прошли выставки животных и растений, в том числе хищных птиц, были представлены экспозиции, связанные с эволюцией Земли, биоразнообразием особо охраняемых природных территорий Воронежской области.

В рамках фестиваля прошло посвящение юных жителей области, которые вносят свой посильный вклад в охрану природы родного края, в «Эколята». Состоялась церемония награждения представителей различных организаций почётными грамотами и благодарностями за активное участие в охране окружающей среды.
На мероприятии прошли разнообразные мастер-классы, игры, викторины и соревнования для детей и взрослых.

Воронежский государственный заповедник представил площадку, посвящённую животным с эмблемы заповедника: речному бобру и европейскому благородному оленю. Посетители могли потрогать шерсть бобра и оленя, посмотреть на макетах, как устроены хвост и лапы бобра, ответить на вопросы увлекательной экологической викторины, а также узнать у сотрудников о возможности посещения экскурсионных объектов заповедника.

Вторая площадка Воронежского заповедника была посвящена 60-летию работы В.М. Пескова в жанре экологической журналистики.