Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Чтобы помнили

05 мая 2017

«Войну нельзя считать законченной, пока не похоронен последний погибший солдат».
Генералиссимус А.В. Суворов.

9 мая великий день для всех жителей России – День Победы. В этот день мы вспоминаем тех, кто сражался с захватчиком на земле и в небе, на воде и воде, тех, кто своим упорным и тяжелым трудом приближал окончание Великой Отечественной войны. Поклон и вечная память тем, кто погиб на полях сражений, в госпиталях и лагерях, тем, кто не дожил до Дня Победы. Слова благодарности от ныне живущих поколений тем, кто в тяжелые послевоенные годы поднимал страну из разрухи.

9 мая в 9:00 в Воронежском заповеднике у Информационного центра пройдет митинг, посвящённый Дню Великой Победы. По окончании мероприятия состоится возложение цветов к памятнику сотрудникам Воронежского заповедника, погибшим в годы Великой Отечественной войне, и на братские могилы.

Более 170 сотрудников Воронежского заповедника были участниками Великой Отечественной войны, многие из них не дожили до Победы, сложили головы, защищая свою Родину. Часть из них до сих пор считаются пропавшими без вести.

На территории Воронежского заповедника находится 8 захоронений и мест гибели советских солдат во время Великой Отечественной войны. Здесь покоятся летчики, погибшие в воздушных боях, солдаты, умершие от ран в госпиталях, располагавшихся на Центральной усадьбе заповедника и в ближайших населенных пунктах. Имена не всех погибших до сих пор установлены. Имена героев восстанавливают поисковики, они же находят новые места боев, поднимают со дна рек самолеты. Ведь пока не похоронен последний погибший солдат, война не закончена.

Вечная память Героям!

Воронежский государственный заповедник поздравляет всех с Днём Победы! Желаем всем – мирного неба над головой. Ведь ничто не стоит дороже, чем человеческие жизни, слёзы матерей, сломанные судьбы огромного количества людей. Сегодня осталось так мало тех, кому мы можем сказать «спасибо» за этот подвиг. Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не будут забыты.

С Днем Победы!