Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Более 600 человек посетили Воронежский заповедник во время новогодних каникул

09 января 2019

В настоящую зимнюю сказку попали гости из Ростова-на-Дону, посетив на новогодних каникулах Воронежский заповедник. Такое количество снега они не видели давно: «У нас если снег и выпадает, то лежит совсем недолго, и нет такого простора, как здесь».

Так же были восхищены и жители региона, после прогулки по Черепахинской тропе, посмотревшие праздничное представление. Дед Мороз, Снегурочка и заповедные животные отправились в путешествие по зимнему лесу в гости к выхухоли. Во время пути ребята узнали: что ест барсук, зачем оленю соль, куда улетают птицы, чем питается бобр и многое другое.

Гости заповедной территории – семья Малыш, ставшие постоянными посетителями ООПТ (особо охраняемой природной территории), поблагодарили сотрудников: «Отдельный респект коллективу заповеднику за новогоднее представление, где они сами были актерами, сценаристами и режиссерами!!!».

После представления сотрудники заповедника провели для детей различные мастер-классы и конкурсы, ребята проверили свои знания о природе родного края в викторинах, а самые смелые смогли показать себя в искусстве чтения стихов. Самым строгим и вместе с тем великодушным судьей стали, разумеется, Дед Мороз и Снегурочка. Сказочные персонажи щедро одаривал детей гостинцами.

А с 3 по 6 января в фойе Музея природы работало представительство Деда Мороза. Главный герой Новогодних праздников вместе со своей внучкой встречали гостей и выслушивали все их пожелания. Всего же Воронежский заповедник во время новогодних каникул посетило более 600 человек.

Новогодние елки в Воронежском заповеднике стали хорошей традицией, они привлекают любителей природы из разных регионов. Но, кроме новогодних праздников, существует еще множество причин, чтобы посетить Воронежский государственный биосферный заповедник им. В.М. Пескова.