Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Аквариумы всех стран, объединяйтесь!

28 июня 2016

Санкт-Петербургский Океанариум совместно c Евро-Азиатской Региональной Ассоциацией Зоопарков и Аквариумов (ЕАРАЗА) провели Вторую Международную конференцию «Публичный аквариум в современном мире», посвящённую 10-летнему юбилею Санкт-Петербургского Океанариума. Конференция прошла 22 - 24 июня 2016 года.

Основная цель конференции – объединение профессионалов проектирования, строительства и эксплуатации публичных аквариумов, общение и обмен опытом коллег из этой области.

Участниками – докладчиками и слушателями – стали более 60 человек из разных уголков России, Германии, США, Австралии, Португалии, Греции, Белоруссии и других стран.

Доклады конференции были поделены на тематические секции: гидробионты в океанариумах, системы жизнеобеспечения, водоподготовка, гидрохимия, ветеринария, экономический аспект содержания публичных аквариумов, современные подходы к проектированию и строительству океанариумов, работа с посетителями.

Особый интерес для сотрудников Воронежского заповедника вызвали темы очистки воды, систем жизнеобеспечения аквариумов, а также работы с посетителями объектов: это и разработка образовательных программ, и опыт взаимодействия с посетителями различных групп, и аспекты оформления выставочной зоны. Напоминаем, что в заповеднике есть свой аквариум – Бобронариум с парой бобров на Бобровом городке.

Для участников также были проведены экскурсии по Санкт-Петербургскому Океанариуму и Ленинградскому зоопарку. Причём не только по территории, доступной экскурсантам, но и по инженерной зоне. Так что участники смогли пообщаться напрямую с сотрудниками, обеспечивающими функционирование аквариумов, и узнать ответы на интересующие вопросы.

Докладчики конференции выразили надежду, что сфера публичных аквариумов и океанариумов в будущем получит широкое развитие, а профессионалов в этой сфере будет еще больше.

Благодарим организаторов мероприятия за столь информативную конференцию и возможность общения с коллегами!

 

Фотографии - пресс-служба Санкт-Петербургского Океанариума