Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Стражи природы не дремлют

11 января 2016

10 января во время патрулирования территории ГПЗФЗ «Воронежский» сотрудники государственной инспекции заметили свежие следы автомобильных колёс. Впоследствии был обнаружен автомобиль «Нива».

От места стоянки транспорта шли одиночные человеческие следы. Вскоре нарушитель заповедного режима был задержан. При нём были обнаружены орудия незаконного природопользования, а именно топор, нож, патроны, верёвка и бинокль.

На место вызвали наряд полиции. Гражданин Р.В. Волчихин признался, что он намеренно охотился на кабана, и ранее неоднократно разведывал территорию Воронежского заказника в поиске мест скопления зверя.

Оружие (двуствольное ружье «ИЖ – 27») и прочий охотничий инвентарь, найденный в рюкзаке браконьера, были конфискованы, а автомобиль изъят и отправлен на штраф-стоянку. Самого задержанного Р.В. Волчихина доставили в отдел полиции Верхнехавского района.

За подобное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», согласно которой задержанный наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.