Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Заповедный Дед Мороз встретил гостей особо охраняемой природной территории

09 января 2018

Сотни воронежцев, взрослых и не очень взрослых, отправились в Воронежский заповедник на поиски заблудившейся где-то в лесах зимы. Красавицу в платье, украшенном студеными узорами, им встретить не удалось, зато получилось познакомиться с Дедом Морозом. Старый добрый волшебник провел для ребят и их родителей заповедный праздник.

Три дня (3,4 и 5 января) многочисленные посетители Воронежского государственного биосферного заповедника им. В.М. Пескова не только побывали в музеях особо охраняемой природной территории и смогли погулять по экологическим тропам (а зимний воздух здесь свеж не только в скрипучие морозы), но и посмотрели новогодние представления.

Третьего и пятого января вместе со снегурочкой и снеговиком перевоспитывали Бабу Ягу, а четвертого января посмотрели спектакль «Емеля».

Семьи Бурых и Светличных заехали на представление по дороге в гости, из Воронежа в Усмань. Компания поблагодарила всех за полученные положительные эмоции и радость.

«Мы получили огромное удовольствие от Новогоднего праздника, - отметила Ангелина Бурых. – Все актеры молодцы. Спасибо также коллективу «Импровизация», которые выступили после представления».

После представления сотрудники заповедника провели для детей различные мастер-классы и конкурсы, ребята проверили свои знания о природе родного края в викторинах, а самые смелые смогли показать себя в искусстве чтения стихов. Самым строгим и вместе с тем великодушным судьей стал, разумеется, Дед Мороз. Добрый старик щедро одаривал детей гостинцами.

Юлия и Женя Фроловы не пожалели о своей поездке в заповедник. Женя, как солист образцового коллектива театра песни «Поющие гномики» автономного учреждения Воронежской области «Областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды», по достоинству оценил работу ребят на сцене.

«Но больше всего мне понравилась снегурочка», – рассказал мальчик.

Наталья Ивановна с семьей также приехали из Воронежа. О проходящих утренниках она узнала, прочитав объявление на сайте Воронежского заповедника.

«Не только детям, но и нам очень понравилось, - сказала женщина. – Не так часто для детей проводят интересные мероприятия, к тому же, совершенно бесплатно».

Новогодние елки в Воронежском заповеднике стали хорошей традицией. Они проводятся здесь уже не первый год и привлекают любителей природы из нескольких регионов. Но, кроме новогодних праздников, существует еще множество причин, чтобы приехать в Воронежский государственный биосферный заповедник им. В.М. Пескова.

Ждем Вас в гости в 2018 году!