Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)269-44-85; 259-45-48; 259-45-60; 210-66-20

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Высокий класс пожароопасности установился на территории Воронежского государственного заповедника

06 сентября 2019

Информируем о том, что на сегодняшний день в пределах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Липецкой и Воронежской областей установились IV и V классы пожарной опасности. Это связано с тем, что с начала августа здесь отсутствуют осадки, преобладает сухая и жаркая погода. По прогнозам синоптиков значительных осадков не ожидается до конца сентября.

ФГБУ «Воронежский государственный заповедник» переведен на усиленный режим работы, в ходе которого будут проводиться профилактические рейды по пожарной безопасности. Вход гражданам на территорию ООПТ запрещен. Центральная усадьба и экскурсионные объекты работают в обычном режиме.

Также напоминаем, что сообщить о пожаре можно по телефону 112 или по круглосуточному телефону доверия заповедника +7 (437) 269-44-85.

  • Памятка

Уважаемые граждане, будьте бдительны и осторожны с огнем! Помните, что достаточно одной искры, чтобы уничтожить целый лесной массив, который восстанавливается не один десяток лет. Не бросайте непотушенные окурки, особенно из окон своих автомобилей, не разводите открытый огонь, не разрешайте детям играть с огнем.

От нас с вами в большей степени зависит будущее заповедника, и быть ли ему красивым зеленым лесом, в котором живут заповедные животные, – это наша ответственность и забота!