Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Воронежский заповедник присоединился к экологической акции «Час Земли»

28 марта 2017

25 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени все объекты Центральной усадьбы Воронежского заповедника погрузились в темноту. ООПТ присоединился к международной акции «Час Земли».

Эта международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF), проводится ежегодно в одну из последних суббот марта. В этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы. Смысл акции — привлечь максимально широкое внимание всего мирового сообщества к проблеме изменения климата планеты.

«Час Земли» — это, прежде всего, символическая акция бережного отношения к природе, общественный призыв заботиться об ограниченных ресурсах планеты.

Впервые идея выключить электричество на час с целью демонстрации своей солидарности в борьбе за охрану окружающей среды была реализована WWF в 2007 году в масштабах одного города – Сиднея (Австралия). Сегодня «Час Земли» — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 млрд. человек по всему миру из более 175 стран и почти 7000 городов.

Можно много и долго говорить о том, что природу надо беречь, но главное – необходимо перейти от слов к делу. Начать можно с простого. Когда в вашем доме, дворе, районе, городе объявят очередной субботник – пересильте себя, встаньте и уберите вместе с соседями свой, общий мусор. Научитесь сами и научите других не ломать живые кустарники и деревья, зимой в кормушку во дворе подсыпать корм для птиц. А потом желание сделать окружающий мир лучше и чище войдет в привычку.

Сохранение планеты в наших руках, такие проблемы решаются только всем миром.