Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Воронежский заповедник принял участие в «Пятнистом фесте»

25 мая 2016

Усманку утром бобёр покидает,
К рыси поедет.
Немного пугает -
Слишком дорога долга у бобра.
Надо с собою взять много добра.
Рыси гостинцы бобёр повезёт:
Рыбки сушёной, вишнёвый компот,
Веточку ивы, кусочек коры,
Жаркий привет от своей детворы!
Вместе отметят они юбилей
В узком кругу заповедных друзей!

22-23 мая в Республике Мордовия состоялся фестиваль, посвящённый живым символам Заповедной России и приуроченный к 80-летию Мордовского государственного заповедника.
Фестиваль заповедных территорий «Пятнистый фест» собрал заповедники и национальные парки от Орла до Командор, от Хопра до Арктики. Организатору фестиваля и юбиляру заповедные территории, расположенные хаотично на карте России, напомнили пятна на мехе хищной и грациозной рыси - символа Мордовского заповедника.

В «Пятнистом фесте» приняли участие более 10 особо охраняемых природных территорий.

Первый день мероприятия прошёл на Площади Тысячелетия в г. Саранске. Гости фестиваля имели возможность узнать со сцены об истории и работе Мордовского заповедника, послушать концерт, посмотреть фотовыставку «Живые символы заповедной России», пообщаться с представителями заповедников и нацпарков. У каждой из прибывших заповедных территорий была своя представительская площадка, где посетители мероприятия могли узнать подробности о деятельности и возможности посещения заповедного уголка, а также поучаствовать в различных мастер-классах и играх. Так, сотрудники отдела экологического просвещения и бобрового питомника Воронежского заповедника провели мастер-класс «Раскрась бобра» и экологическую викторину. Не только дети, но и взрослые с удовольствием и азартом отвечали на вопросы природе и раскрашивали акрилом гипсовые фигурки бобра.

Во второй день сотрудники Мордовского заповедника провели для своих коллег экскурсии по экологической тропе и музею природы.

Благодарим Мордовский заповедник в лице директора Ручина Александра Борисовича, замдиректора по экологическому просвещению и туризму Бугаеву Елену Константиновну и всех сотрудников за отличное мероприятие, душевное общение с коллегами и гостеприимство!